SLAM THUINK

Akhir-akhir ini, karena kondisi otot dan sendi-sendi Neko semakin mengkhawatirkan (suka berkeriut alias menimbulkan suara ngiiik ngiiik kaya engsel yang udah lama nggak dikasih minyak... wkwkw *lebay.com), Neko mulai mencoba berolahraga. Itu suuulit banget. Entah kenapa Neko paling susah istiqomah ama kegiatan-kegiatan yang berbau fisik. Dulu pernah pingin ikut kendo (sampai sekarang pun masih pengin!), gara-gara suka anime Rurouni Kenshin. Tapi...well...situasi gak mendukung. Ga jodoh huhuhu (kapan ya ada kesempatan buat belajar kendo atau ninjutsu sekalian?)


Kalau dulu pas ngerjain skripsi, Neko suka senam di depan TV bareng Umineko, ngikutin arahan dan petunjuknya Venni Rose. Kalau pas weekend, senam RnB-nya Volant. Heboh banget dah ruang TV, sampai kejedot-jedot kursi XD. Sayang dua acara itu udah nggak eksis lagi. Neko akhirnya jadi males senam (alesan).


Pas skripsi juga Neko sering sepaturodaan ama Adek dan Umineko di Car Free Day event tiap Minggu pagi. Serius. Dengan pedenya kami melintas di antara orang-orang yang pake roller-blade, memakai sepatu roda jadul yang rodanya empat itu wkwk... (Sekarang Neko udah punya roller blade sih, tapi rasanya lebih aman pakai yang rodanya empat. Haha selera vintage). Beberapa kali ada yang ngambil foto kami seenak jidatnya. Yah, kapan lagi liat tiga jilbaber sepaturodaan? Mana kami pakai kacamata hitam semua. Keren banget dah XD Bisa dicasting jadi keluarga Matrix tuh hahaha...


Tapi sekarang setelah lulus, Neko malah males olahraga. Paling banter ya olahraga jari tangan di keyboard kompie atau keypad HP. Makanya jangan main-main ama Neko. Nih jari bisa ngitik-ngitik Ade Rai sampai mati ketawa (maksudnya...Neko yang mungkin bakal mati kalau berani ngitik-ngitik Ade Rai XD). Pada dasarnya Neko itu berolahraga kalau ada temennya. Kalau sendirian males banget. Makanya pas Mbak Lin, teman di FLP Malang, bilang kalau dia suka main basket pas hari Minggu, Neko pun ikutan. Bahkan sampai janjian sejak Neko masih terdampar di luar pulau beberapa bulan yang lalu hehe...


SLAM THUINK
Pada dasarnya Neko nggak bisa main basket. Neko sukanya baca komik basket hehehe... Buat Neko selama ini, basket itu buat diliat, bukan buat dimainkan. Tapi ya udahlah, nggak ada salahnya toh, lumayan buat ngelemesin otot. En sekalian bisa main ama Mbak Lin lagi hehehe... Eh ternyata si Mahfuzh suka ikutan juga. Okelah tambah rusuh en rame itu lapangan jadinya hahaha...


Setidaknya sekarang udah 3 kali Neko main basket bareng temen. Mungkin nggak tepat kalau dibilang "main basket". Sebutan yang tepat itu "main hantam ring" XD Secara yang Neko lakukan selama di lapangan adalah ngelempar bola dengan desperate-nya ke arah ring. Kadang nyangkut, seringnya nggak. Neko sampai yakin itu pasti ulah "penunggu ring basket" yang sirik ngeliat bola Neko yang mulus mengkilat (nggak pernah dipake sih haha...)


Jadinya kalau orang lain suka mamerin SLAM DUNK, Neko punya jurus sendiri di lapangan basket yang tiada duanya: SLAM THUINK (dengan efek suara "Kapaaawww" kayak di anime-anime hehehe...


Uwh...semoga my armpit won't be kecethit anymore.
Previous
Next Post »
Thanks for your comment

Google+ Followers